No alt
FOOD 食事

2023.10.16

レンジで簡単! おつまみ銀杏

■材料
・殻付き銀杏/20個
・塩/適量
■道具
・紙封筒
・ペンチ

銀杏を紙封筒に入れ、入り口を2〜3重折りでしっかり閉じたら、電子レンジを500Wに設定して40秒加熱。

指で割って剥くこともできますが、熱々で硬々なのでプロはペンチを用意。薄皮が剥がれにくい場合は、様子を見ながらプラス何秒か再加熱。流水で流しながら剥くのもあり。最後に塩をふって召し上がれ。

酒飲み御用達の居酒屋さんではお馴染みの銀杏ですが、自宅で焼き銀杏を作るのは若干ハードル高め。そんな手間をレンジで解決したお手軽レシピ。おすすめのお酒は焼酎。

Credit
Photo_Shuhei Nomachi
Edit & Text_Satoshi Yamamoto
Cooking expert_Misato Sugo
Performer_Oze, Aramon


▼関連記事

SHARE

MORE

今週の

OMUSUbee

アイテム

特集

FEATURE

MORE

MORE

© HESTA LIFE ALL RIGHTS RESERVED.