2023.10.16
■材料
・ピーマン/6個
・ひき肉/300g
・レンコン/100g
・ウスターソース/大さじ3
・醤油/大さじ3
・酒/大さじ3
・水/大さじ3
・クミン/小さじ1/2
ピーマンを半分に切って氷水で冷やす。時間は最低でも2時間。ひと晩つけておけば、苦味も少なく食感もパリッパリに。
少々の油でクミンを炒め、匂いが立ってきたらレンコン(みじん切り)とひき肉を投入。ざっくり火が通ったら残りの調味料を入れ、汁気が飛ぶまでじっくり炒める。
パリッとしたピーマンの食感と、レンコンのザクザクした食感のコンビネーションが絶品。残ったそぼろはチャーハンやオムレツに入れても◎。クミンのスパイシーな香りも際立つ逸品は、言わずもがなビールとの相性最高。
Credit
Photo_Shuhei Nomachi
Edit & Text_Satoshi Yamamoto
Cooking expert_Misato Sugo
Performer_Oze, Aramon
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