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2024.05.23

日々の料理をもっと美味しく。『藤田金属』の鉄製調理器具がすごいんです!!

優れた熱伝導率で料理を格段に美味しく仕上げてくれる、フライパンをはじめとする鉄製調理器具。だけどその反面、日々のお手入れやシーズニング(使用前の油ならし)などのかかる手間に、二の足を踏んでいる方も多いはず。
そんな鉄製調理器具を一般家庭でも使いやすく、便利でおしゃれなデザインに進化させた大阪の老舗町工場『藤田金属』さんの商品をご紹介。
知恵とこだわりが詰まった鉄製調理器具を使えば、日々のお料理が一段と楽しくなるはず。

【美味しさつくれる】藤田金属のフライパンとお鍋

便利、おしゃれ、美味しい! 食卓にそのままのせれらるフライパン

フライパンジュウ ハンドルセット

〈フライパンジュウ〉は、『藤田金属』の看板商品。独自の焼き付け加工が施されているので、最初のシーズニングが不要。届いた瞬間から使うことができるため、購入のハードルがグッと下がります。
そしていざ一度使ってみたら、もう他のフライパンには戻れないかも。ササッと作ったベーコンエッグですら、裏面カリカリ中しっとりの最高の焼き上がりに。食べ慣れた朝の定番を、ホテルのモーニング顔負けの美味しさに仕上げてくれます。

ハンドルを取ったらそのままお皿に

そしてなんといってもこの〈フライパンジュウ〉がスゴいのは、ハンドルがワンアクションで取り外せること。お皿としても使用できる前提でデザインされたモダンなルックスで、そのまま食卓においても、ご覧の通りの映えっぷり。「つくる」と「たべる」をひとつにした画期的な逸品です。
またハンドルは使い込むうちに手に馴染む、山形県天童市の天然木仕様。別売りの専用フタと合わせれば、料理の幅もさらに広がること請け合いです。

カリふわトーストのために設計された職人気質の浅型パン

モーニング&トースト カリふわパン

ご存知ですか? トーストやフランスパンも、鉄製フライパンが驚くほど美味しく仕上げてくれること。その食感は、まさに外カリ中ふわ。鉄ならではの熱伝導率で、いつもの時短朝食を朝のご馳走へと変えてくれます。
そんなカリふわトーストをさらに作りやすくするため、形状は浅型でデザイン。トングでもヘラでもフライ返しでも、ペロッと簡単にひっくり返せる設計です。
また直径18.5cmのサイズ感は、魚焼きグリルにもオーブンにもそのまま入れることが可能。トーストだけでなく、さまざまなお料理で、その魔法のような調理効果をお楽しみください。

食事のついでに鉄分摂取。毎日を元気にするお味噌汁鍋

今日を元気にするお味噌汁パン

鉄製の調理器具がスゴいのは、お料理が美味しく仕上がるだけではありません。それが、お料理に自然と染み出る鉄分。特にこちらのお鍋なら、スピーディーに食材を炒めるフライパンよりも、さらに多くの鉄分が摂取可能。メーカー調べによると、お味噌汁1杯分で約9.7mgの鉄分が摂取できるそうで、これは1日の推奨量の90%に値するとか。毎日のお味噌汁で現代人が不足しがちな鉄分が摂れるなら、使わない手はありません。
握りやすさにこだわった6角形の天童市産木製グリップも心地よく、調理のしやすさも◎。お世辞抜きで、一生モノになりそうなお鍋です。

鉄の力で毎日の食生活がレベルアップ!

老舗町工場の技術力に、現代的なデザインと斬新なアイディアをかけ合わせた『藤田金属』の鉄製調理器具。特に今回した3点はすべて、面倒なシーズニングも必要なく、使用後は洗剤を使わず水とタワシでこするだけ。これならきっと、鉄製調理器具の取り扱いに躊躇していた方々も、問題なく使えるはず。
そんな、お手入れ簡単・美味しさ倍増の魔法のようなキッチンツール。今までの調理器具に戻れなくなることを覚悟のうえ、みなさんもぜひ一度お試しください。



Credit
Photo_Taijun Hiramoto
Text & Edit_Satoshi Yamamoto

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